欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云到阴,局部有小雨;明天多云;后天晴到多云。今天白天最高气温26℃;明天早晨最低气温12℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台13日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

安仁镇“代办员”,跑出新革命

文章来源:安仁镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-06-03
分享到:

  近日,今年56岁、家住安仁镇的季师傅,因患尿毒症一直不想办理城乡居民养老保险,经过花庵村“代办员”的多次上门劝说,终于说通了季师傅补交长达11年的养老保险。

  可是身体不适如何去窗口办理退休手续让他犯了愁。听说村里的“代办员”可以代办社保业务,我就试着打了电话。”季师傅说,“没想到,他们很快上门服务了!”

  填表格,要材料,去办事窗口……季师傅原本要自己张罗的事儿,一天之内,都由“代办员”给办好了,“上门帮忙跑”让季师傅对“代办员”竖起了大拇指。

  为深化“最多跑一次”改革,安仁镇变被动服务为主动服务,在下辖各个行政村各设1名“代办员”,通过“窗口代收”“资料代送”“全程代办”“上门帮办”等四大服务举措,为辖区群众代办各项事务。

  通过“代办员”这座桥梁,将“就近办”升级成为“就近帮”,实现了从“跑一次”到“跑零次”的升级,让数据和“代办员”多跑路,使居民少跑腿甚至不跑腿,有效探索服务“跑零次”改革。截至目前,“代办员”们共为群众代办各项事项600余次。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号