欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里阴有阵雨或雷雨;明天多云转阴有中阵雨或雷雨;后天多云到阴,部分有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温21℃;明天白天最高气温28℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台16日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

宣传卫计工作 普及健康知识

文章来源:龙渊街道 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-04-26
分享到:

  416日下午,龙渊街道卫计工作者召开网格员卫计培训会,在辖区内开展2019年“生殖健康检查”服务工作,目的是提高辖区内已婚育龄夫妇和流动人口的健康知识水平,增强已婚育龄夫妇优生优育意识。

  为进一步发挥宣传工作的先行先导作用,深入普及卫生计生法律法规及健康科普知识,提升群众的健康素养,促进家庭和谐幸福,推动街道卫生计生事业改革发展。街道发动网格力量在辖区内悬挂宣传标语、设立展板、发放健康检查通知单。社区是生殖健康和流动人口心理健康的宣传重点,为此社区网格员设立群众咨询点,积极为群众解答,倡导群众在日常生活中,合理安排饮食,养成良好个人卫生习惯,保持环境卫生和室内通风,合理锻炼增强免疫力,并且尽量避免到人多拥挤的公共场所。

  社会保险是一种可靠、稳妥的社会保障方式。要认识到位,三查和保险都是服务民生的,都是利国利民的好事。掌握生殖健康知识,关注、关爱自身健康,加强日常生活自我保健,愉快健康的生活。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号