欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里到明天晴到多云;后天多云到阴有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温16℃;明天白天最高气温32℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台23日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

西街街道西新社区:最多跑一次跑进居民心里

文章来源:西街街道 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-04-22
分享到:

  为加快推进最多跑一次改革,让辖区群众更清楚地了解这项政策,西街街道在辖区积极开展最多跑一次宣传活动、上门收送件,预约办件等,让辖区居民真正享受到最多跑一次改革红利。

  为了能让居民足不出户了解办事政策流程,将社区的管辖范围里的家庭户按一定的户数划分成若干个网格,每个网格里都至少有一位社区工作人员。居民只要有公共服务上的问题,就可以和工作人员(网格员)联系。若有老人腿脚不方便却要办理证件,社区工作人员还可以上门服务,工作人员的电话都被贴在社区党群服务中心及居民区楼道口,居民们很容易就可以找到。

  近日,西新社区主任戴庆荣利用午休时间,主动上门为辖区一位瘫痪在床的居民办理身份证,采集信息、填表、按手印、盖章,为其解决一大难题。该社区平日里服务着1544户居民。作为社区主任,又是专职网格员,他每天下网格巡查,风雨无阻,如期出现,小身影大能量。前不久,在巡查时听闻居民陈某因交通事故瘫痪在床,全家人仅靠其父母微薄的退休金支撑着,无力承担大额的治疗费用。了解情况后,立即上报、商议,考虑到陈某行动不便,决定上门为其办理申请补助,解决难题。

    不久,戴庆荣与同事来到陈某家里。这位居民因为长期没有活动而浮肿。看到这一幕不禁湿了眼眶,他一边安慰家中的老人,一边拿出困难补助申请表为陈某填写,仔细核对其证件信息,确认无误后协助对象做好签字按手印等手续。          

     “群众利益无小事。有时候看起来是一件再简单不过的小事,但对于当事人说,却是天大的事。”一直来,西街街道积极践行“最多跑一次”改革,最大程度提升群众的满意度,“跑”进居民的心里。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号