欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里到明天晴到多云;后天多云到阴有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温16℃;明天白天最高气温32℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台23日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

龙南乡三步走务实推动农村基层作风巡查整改

文章来源:龙南乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-01-31
分享到:

  为有效按期完成交办的整改任务,巩固巡查工作成果,龙南乡三步走理清整改步伐抓好整改落实。

  一、组织联动,压实整改责任。

  及时召开班子会议,专题研究巡查反馈意见,形成乡党委统一领导、纪委监督、村联系班子成员具体负责、乡组织办、“三资”办等科室共同参与的整改工作格局。巡查反馈会后,被巡查村立即召开村级组织问题整改工作会议,及时传达反馈会精神,并针对存在的问题研究整改方案,细化各项具体的整改措施,明确整改时限和责任科室等,各责任领导牵头抓好整改工作的指导和督促,各科室明确整改责任人、整改要求和完成时限,层层压实责任,确保巡查反馈意见落实到位。

  二、跟踪督促,务实整改实效。

  村级巡查开展过程中,我乡遵循边巡边整改、先行整改与同步整改相结合,发现问题即要求村主动先行整改,边巡边整改过程中清退资金0.5万余元。巡查反馈会后,乡纪委立即与村两委主要干部、驻村干部一起全员沉下身,每周跟踪督促整改工作,逐条对照、逐项检查,约谈整改村主要负责人20余人次,其他村两委成员40余人次,确保整改工作不留死角,不留盲区,定时对各村整改的进度和实效进行通报,形成主动抓整改、比快比到位的整改工作格局。同时,乡党委每周召开整改工作专题研判会,针对每村整改过程中存在问题进行集体研究决策,完善整改措施。如对黄万岱村、安和村等巡查问题较为复杂的村多次约谈主要负责人和相关责任人,督促清退违规领取的资金。

  三、标本兼治,注重根源治理。

  以扎实整改促进工作,在实际工作中体现整改成效,把抓好巡查整改落实工作纳入全局工作之中,在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,建立整改落实长效机制。在今年的巡查整改工作中,我乡积极制定完善《龙南乡行政村干部管理考核办法》、《龙南乡村级财务管理制度》、《关于加强村级非生产性开支监督管理的意见》等制度办法。同时,对于典型问题,做到查处一个,教育一片,强化警示作用;对于普遍性问题,要分析原因,堵塞漏洞,做好源头防控。着力遏制侵害群众利益的不正之风和腐败问题,改进作风,促进农村基层党员干部廉洁履职,让“交办清单”变成“满意答卷”。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号