欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云到晴;明天多云到阴;后天阴有时有小雨。今天白天最高气温19℃;明天早晨最低气温13℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台9日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

住龙镇开展农家乐(民宿)厨师食品安全培训

文章来源:住龙镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-09
分享到:

  为进一步提高农家乐(民宿)厨师的安全意识和业务技能,加强对群体性宴席食品安全的管理。118日下午,住龙镇总工会邀请浙江成果培训服务有限公司培训导师为辖区内农家乐(民宿)厨师进行食品安全知识培训。

  此次培训紧密围绕“规范集体聚餐加工操作,预防食物中毒发生”这一主题,授课导师生动讲解了食品卫生基本知识及食品制作加工过程卫生要求、食物中毒的预防、食品原料采购和贮存、如何申报四个方面的内容,并且结合食品安全案例,从农家乐用餐的概念及备案管理、食品采购、加工环境、餐饮具消毒、食品留样、食物中毒的预防及应对措施等方面进行详细讲解。

  通过开展培训,进一步提升了各农家乐民宿厨师的食品安全与卫生知识水平,有效预防和控制农家乐(民宿)群体性宴席食物安全事故的发生,保障广大游客的饮食安全。?

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号