欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云到晴;明天多云到阴;后天阴有时有小雨。今天白天最高气温19℃;明天早晨最低气温13℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台9日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

住龙镇:足不出户“刷脸”认证养老金资格

文章来源:住龙镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-09
分享到:

  一部智能手机,一名村级网格代办员,一个村的退休人员足不出户完成养老金领取资格认证。

  今年10月底,为了让龙泉社保待遇领取人员更方便地办理领取资格认证,市人力社保局开通“人脸识别”认证功能,随时随地可以自助办理认证手续,实现一次也不用跑。便利已经为群众开放,但住龙仍有很多老人都因为信息不通畅、不会使用智能手机等等原因来到镇政府所在地住溪村办理当面认证,而退休人员中70岁以上老人占多数,交通不便、路途遥远、年迈腿脚不便等不仅给老人及其家人带来困扰,更让镇村干部陷入沉思。

  住龙镇建明村距离镇政府所在地十几公里,且自然村较为分散,部分自然村交通不便,村中申领养老金需进行资格认证的人员约占村民总数的1/3,部分村民来镇政府进行集中认证带来不便。这天建明村网格员罗周良和廖冬兰两人自告奋勇来到镇政府办公室,向社保员学习如何操作进行“人脸识别”资格认证。罗周良说:“我们学起来,抽几天出来到村里给老人办理就行了,老人也不用跑来跑去了,不要搞得很麻烦……”。认真学习的两人给其他村网格员和干部树立了榜样,提供了方法。仅一天时间,两人便完成23位村民的“人脸识别”资格认证工作。

  接下来住龙镇政府将组织网格员及村干部进行培训,通过学习如何操作进行养老待遇领取资格人脸识别认证,减少相关程序,实现村民“一次也不用跑”。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号