欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里阴转多云;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温12℃;明天白天最高气温23℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台8日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

安仁镇“最多跑一次”代办员乐当百姓“跑腿人”

文章来源:安仁镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-08
分享到:

  安仁镇季山头村坐落在海拔六百多米,人口四百多人,距离安仁镇有六公里,但因山路崎岖,交通不便,村民们日常到乡便民服务中心办事非常不方便,等车、候车、办事,少不了一天半日,还耽误农事。但自从有了村便民服务中心以后,情况得到了很大的改观。

  季山头村便民服务中心代办员叶松菊,是季山头村人,担任季山头村网格员和村级代办员。作为村级代办员,她迅速进入工作状态,全心全意为群众服务,当好百姓的“跑腿人”,做到了让群众办事不出村,大大便利了季山头村村民。

  季山头村的季大伯,今年已有80周岁,因家里只有夫妻两人,子女都不在身边,而且患有高血压病,自己外出又觉得不便,一直没有办理老年证。听说可以在村里办理,立马将照片和身份证交给了叶松菊。叶松菊在收到需要办理的材料后,当天就赶到安仁镇便民服务中心,并承诺全程代办直至将老年证交到老人手中。老人直呼“太方便了,而且代办员全程代办,服务好,暖人心。”像这样的事例还有很多。镇村两级便民服务中心的建立和运营真正为季山头村的老百姓带来了方便和实惠!

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号