欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里到明天阴有小雨;后天雨止转阴。明天早晨最低气温15℃;明天白天最高气温23℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台9日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

住龙镇打好三大战役助推乡村振兴

文章来源:住龙镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-09
分享到:

  一是打好“三改一拆”攻坚战。将违建整治作为镇村干部“打擂台、晒业绩、比干事”的重要内容,以竹木企业违建整治为契机,以铁的态度和铁的手腕推进拆违工作,努力保持“无违建乡镇”创建成果。同时,跟进拆后绿化、美化、项目入驻等,拆出发展空间,拆出景观亮点,拆出经济效益。

  二是打好“五水共治”持久战。严格落实“河长制”,深化“河段长制”,村两委干部对村域内溪流分段包干,任务到人,责任到人,保持一江清水在住龙。发挥好群众主体作用,引导群众自觉“爱水、护水、节水、治水”,坚持溪流禁渔,提升群众参与率和满意率。同时做好龙星村世行贷款生活污水治理工程。

  三是打好“六三三精品线”阵地战严格落实“两清单一汇报”制度,着力推动乱堆乱放、拆破拆旧、违规广告等整治,并充分运用微信工作群、醉美住龙公众号、镇显示屏等及时通报沿线村整治情况,对进度较慢,问题突出,实行挂牌督办,限时整改。推进垃圾分类,发挥好垃圾中转站作用,倡导垃圾不落地,助力住龙大花园建设。全力将51省道住龙段打造成美丽乡村精品线,实现房美、景美、村美。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号