欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天晴到多云;明天多云转阴,部分有小雨;后天阴有小雨。今天白天最高气温29℃;明天早晨最低气温14℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台8日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

八都镇全科网格代办暖民心

文章来源:八都镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-08
分享到:

  近日,八都镇枫锦村全科网格员雷理芝接到一个来自温州的陌生电话,这个电话是枫锦村在外务工村民兰某某打来的。兰某某多年来在温州从事种菜工作,前不久,他突患眼疾,治疗所需的费用十分高昂,单薄的收入难以支付高额的治疗费用。听完兰某某的讲述,雷理芝沉默不语。“你放心,我一定尽自己所能帮你,你先好好看病,一定要坚持下去。”雷理芝不断鼓励兰某某,并暗自下了决心。

  经打听,雷理芝了解到蓝某某可以采用医疗救助和困难群众临时救助的方式报销一部分费用,只要能提供相关贫困证明材料和所需材料。“理芝,你看看我需要准备什么,哪天回去比较好?”“你把相关证件邮过来,手续我来办。”雷理芝记得很清楚,去邮政局拿快递时正值中午,屋外太阳火辣,大街上没几个行人。

  雷理芝第一时间来到村委会和镇便民服务中心,不久就办好了手续。“我用了一个小时就办好了相关证件,省去了兰某某来回奔波的麻烦,让他真正享受到了‘最多跑一次’改革带来的实惠。”雷理芝说,身为全科网格员,就应该多“跑腿”,这不仅是自己作为全科网格员价值最真实的体现,更是一名党员应尽的职责。

  像兰某某这样常年在外打工的人在东案不算少数,也会经常遇到时间紧着急办的证明、证件,通过‘事权下放’制度的执行、基层全科网格员的代办以及‘四平台’的高效运转,给外来务工人员带来了实在便利。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号