欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天晴到多云;明天多云转阴,部分有小雨;后天阴有小雨。今天白天最高气温29℃;明天早晨最低气温14℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台8日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

八都镇全科网格员当好代办员助推基层实现“最多跑一次”

文章来源:八都镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-08
分享到:

  八都镇在推进“最多跑一次”向村延伸的过程中,充分结合基层治理四平台建设,积极发挥全科网格员服务员职责,从全科网格员中挑选人员担任村级代办员,打通“最后一公里”,帮助基层群众办事“最多跑一次,跑也不出镇”。为规范代办员服务行为,实现高效服务,乡镇相继出台了便民服务代办员管理办法,形成了村级事项代办的有效机制。

  一是明确代办员产生机制。每个行政村确定1名代办员。代办员从各行政村全科网格员队伍中产生。代办员须比较熟练应用电脑办公技能。

  二是明确代办员工作机制。明确规定了代办员须遵守工作职责和办事的工作流程。要求代办员熟练掌握村级各民生事项的办理条件,及时受理群众办件,帮助本村群众办理计生、低保、社保、救助等事务。热情礼貌、全心全意为群众服务。

  三是明确代办员激励机制。为激励代办员代办积极性,明确相应的奖励措施。根据代办员代办事项数量、效率、质量、申办人满意程度等方面情况对代办员进行考核。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号