欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

让全科网格员变“代办员”助力“最多跑一次”

文章来源:八都镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-08
分享到:

  “桂明,麻烦你帮我办一下老人证吧!”家住在吴公村的一位70多岁的村民邓某某叫喊着。“好,没问题,把你的身份证给我,就可以了,办好后我送进来给你!”这是近期八都镇吴公村的全科网格员雷桂明正在村里做退役军人信息采集工作时的对话。

  像吴公村的全科网格员雷桂明,虽然年纪稍有点大,但他对全科网格员这份工作的热情非常高涨,对老百姓委托办理的事情,只要他能办的都毫不吝啬地给予代跑办理。据他不完全统计,每个月帮村里的老百姓代办事情基本有10多件。

  为了让“最多跑一次”改革逐步向村级延伸,为困难群众、行动不便的老人提供代办服务,八都镇充分发挥全科网格员作用,让全科网格员工作不仅仅停留在四平台和平安综治工作,让他们在“最多跑一次”改革中,也能充分发挥基层触角的作用,让全科网格员升级为“代办员”,让‘全科网格员跑’代替‘老百姓跑’,从而更好地服务当地的百姓。

  下一步,八都镇将着重加强全科网格员的业务知识培训,让他们更好地助力“最多跑一次”改革工作。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号