欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天、明天多云到晴;后天晴到多云。今天白天最高气温29℃;明天早晨最低气温15℃。林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台30日10时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

八都镇全科网格员协助抓小偷

文章来源:八都镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-09-30
分享到:

  仔细一点,最近好像又有小偷在附近村子出现。”929日晚,八都镇樟府会村的全科网格员吴刘昊按照惯例在街上巡逻,对每一个地点进行仔细的检查一遍。“我们每周都会有一次夜巡值班。”吴刘昊说,这样的检查得从去年说起。去年9月,吴刘昊与其余几名网格员进行夜巡值班,巡逻至夜里12时,他发现有人正偷偷摸摸地撬一户人家的锁。为了不打草惊蛇,吴刘昊联络了在附近巡逻的人员,封锁了四面出口,并立即报案,与八都派出所一起将该团伙抓捕归案。在这以后,只要吴刘昊行夜巡值班都会做到细致入微。“我们全科网格员就像群众的‘保镖’,让危险和损失远离群众,维护社会治安、推动社会和谐是我们的职责所在。”吴刘昊说。

  据介绍,在一系列维稳安保活动中,全科网格员排查化解矛盾纠纷500多起,化解信访积案30余件,为社会稳定发挥了重要作用。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号