欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天、明天多云到晴;后天晴到多云。今天白天最高气温29℃;明天早晨最低气温15℃。林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台30日10时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

服务群众的贴心人

文章来源:八都镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-09-30
分享到:

  930日早上,八都镇一村的全科网格员兰建花在清理楼道杂物时,村民周某某走了过来,看见正在忙碌的兰建花,周某某赞不绝口。

  她说,去年,住惯农村的她刚搬进小区,看到附近的居民都在装修,自己也想将新家好好美化一番。但新房的水电让她犯了难,考虑到附近邻居自己并不熟悉,在哪里办理业务自己也无处知晓,幸好遇上了当天正在走访的兰建花。兰建花先跟周某某耐心解释,并带上她开车前往八都便民服务中心办理相关业务。手续完成后,再一起到物业处拿钥匙打开总开关,新房里才用上了水。

  这样的好事并非兰建花一人在做。那段时间里,很多居民碰到问题都是在全科网格员帮助下解决的。除此之外,楼道与街面的卫生、消防隐患、电动车杂乱停放等问题,也都在兰建花和及其他全科网格员的努力下一一解决。

  全科网格员就是方便群众办事的“服务器”。据介绍,为了给群众办事提供方便,至今全科网格员代办事项达2000多件。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号