欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云;明天多云,午后部分有阵雨或雷雨;后天多云,部分转阴有阵雨。明天早晨最低气温23℃;明天白天最高气温35℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台13日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

兰巨乡全力推进垃圾分类减量处理工作

文章来源:兰巨乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-09-13
分享到:

  近日,兰巨乡召开全体乡村干部会议,就全面推进农村垃圾分类减量处理工作再安排、再部署。

  会上,对前一阶段全乡垃圾分类情况进行了总结通报,对垃圾分类减量工作实施方案的具体内容和相关要求再次进行了安排和部署。

  会议要求,一要采用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,通过有奖答题、文化广场活动等广泛持续地开展垃圾分类主题宣传,增强群众自觉参与、自主管理的意识,全面普及垃圾分类减量处理知识,鼓励和引导村民共同参与垃圾分类工作,养成垃圾分类的良好生活习惯二是突破重点难点,明确各类垃圾终端处置途径,同时将垃圾分类减量纳入村规民约三要充分发挥党员和村民代表、网格长模范带头作用,形成上下联动、横向联合、重点突出、全员参与的工作格局,全力保障农村垃圾分类减量工作取得实效四要强化机制建设,建立长效监督考核机制,进一步完善激励、管理和考核工作体系,推动农村生活垃圾分类减量处理长效化。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号