欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴;明天晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨;后天多云,午后部分有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温23℃;明天白天最高气温37℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台10日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

最多跑一次 跑也不出镇 八都镇“最多跑一次”贴心服务暖人心

文章来源:八都镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-08-10
分享到:

  “真的是替我们老百姓着想。”861810分,八都镇服务中心办事大厅里,新村低保户雷夫根拿着办好的民政临时救助申请审批表连连表示感谢。此时,距离工作人员的正常下班时间已经过了10分钟。

  当天下午18时刚过,雷夫根匆匆跑到民政业务窗口,因为自己年老多病且无儿无女,生活十分困难,他来办理临时救助申请审批。看到大厅里的大多窗口已经熄灯,工作人员陆续下班,他有些慌了,“没想到工作人员很热情,本来已经准备下班,看到我来又留下来了。”因为业务需要申请审批,民政窗口工作人员傅邱玲和审批人员叶汉亮便一起留下来帮雷夫根办理业务,“只要我们多留一小段时间,就可以让群众少跑一趟,不过举手之劳。”民政助理员叶汉亮说。

  延时服务不只是窗口工作人员的一时之举,而是八都镇便民服务中心的常规举措。为了更好地服务办事群众,八都镇积极鼓励工作人员开展‘延时服务’、‘上门服务’等工作。

  八都镇便民服务中心将开展延时服务、上门服务等各项服务指数作为窗口人员加分项,将迟到、投诉等指数纳入日常考勤、服务表现等扣分项里,全面评价工作人员,并给予经济奖励或处罚,真正把便民服务做到群众家门口,做进群众心坎里。

  “十分!肯定要给郑肖尖打十分。我腿脚不便,许多事情都是她替我办的,帮我省了很多麻烦。”近日,地处八都镇偏远山区的高升村五保户叶世吉拿到数字电视智能卡后高兴地告诉八都镇综合信息指挥室负责人范炳森。叶世吉是高升村的低保户,此前村里的代办员郑肖尖帮他成功办理了五保户免费使用数字电视业务。

  八都镇全镇共有29个行政村,针对当地山区多、偏远村庄多的情况,在各行政村探索推行代办员星级管理,根据代办事项实际,按照代办件数、代办速度、群众满意度等情况,实施绩效积分和扣分制度,评选出“五星”“四星”“三星”代办员并给予奖励,形成了独具山区特色的“妈妈式”代办服务,积极破解群众办事难、办事远的难题。自推行以来,保持群众满意度百分百,代办数量从原来平均每周4件增加到10件,环比提高了150%

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号