欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

浙大学子来塔石送爱心

文章来源:塔石街道 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-08-07
分享到:

  “一楼的女生在吹竖笛,学前的孩子们在听老师讲故事,男孩子们在二楼上谜语课。”浙江大学暑期实践队队长和我们介绍着上午的课程安排。浙大学子与塔石街道结对的“春泥课堂”正在开讲,塔石上坞村文化礼堂洋溢着欢笑声与读书声。

  “春泥计划”是浙江省抓未成年人思想道德建设的一项特色工作和重点工作,是让孩子开心、家长放心、学校称心、社会安心的民心工程。塔石街道响应此工程邀请浙大学子利用暑假时间,组织引导农村未成年人开展丰富多彩的教育实践活动,送课下乡。

  

                                     

  

  老师们在教小姑娘吹竖笛,培养情操。根据队长的介绍,最后的教学成果将以一台汇报演出展现出来。

  

                                     

  谜语课上,孩子们踊跃举手回答,老师面前还排着实验仪器。下一堂课将带孩子们感受神奇的科学实验。

  

                                     

  

  学龄前的小朋友津津有味地听着老师讲浙大校长竺可桢在炮火年代发生的传奇故事,老师时不时进行提问回答的课堂互动。

  浙大学子来塔石开展暑期实践已有6年,每一次要离开时家长们,孩子们都万般不舍,还有家长将老师的行李拉住,不舍得他们离开。听着老师的教导声,我们相信这些热忱的学子们在塔石也将发挥自身的热量,将爱心传递下去。

  

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号