欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天、明天多云到晴,每天午后部分有阵雨或雷雨,雷雨时短时风雨较大;后天多云到晴,午后局部有阵雨或雷雨。今天白天最高气温37℃;明天早晨最低气温24℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台6日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

塔石小城镇循因施策 大力推进

文章来源:塔石街道 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-08-06
分享到:

  小城街道环境综合整治工作开展以来,在龙泉市委市政府大力支持和关心下,塔石街道针对发现的问题循因施策,主要采取以下措施:

  一是街道主导,落实保障。建立塔石街道小城街道环境综合整治行动领导小组,由党工委书记担任组长,做好全盘统筹和谋划。领导小组下设办公室,抽调人员集中办公,进行实体化运行,把小城街道环境综合整治办、“五水共治”办、“三改一拆”办、国土所统一地点办公,切实提高工作效率,为打好“拆治整”(拆危房拆违章、治沟渠治池塘、整治环境秩序)组合拳提供机构保障和人员保障。

  二是全员参与,全域整治。村级环境整治中,以村干部为主导,党员、村民代表为先锋,全体村民为骨干,织好纵向到底,横向到边的全域整治网络,深入背街巷弄,全面整治环境,不留死角。通过将小城街道环境综合整治相关内容编入《村规民约》,以获得群众普遍满意为目标,充分发动群众的参与积极性,让广大群众跟着街道村干部一起干,形成全面发动、全民参与、全域整治的良好格局。

  三是班子领衔,明确职责。为确保项目质量和进度,实行项目分工责任制,每个班子成员牵头负责2-4个项目,挂图作战,合理抽调相关人员配合跟踪项目,每周召开小城街道环境综合整治项目推进会,各班子成员汇报项目进度,保证项目到边、责任到人,发现问题及时沟通、协调解决。

  四是建章立制,长效管理。建立“路长制”、“河长制”,在集街道范围内实行市场化保洁制度,健全巡查、保洁、维护等长效管理机制,确保整治成果巩固到位。为治理“道乱占”、“车乱开”培养一支专业整治队伍。在制度保障和人员保障的基础上,以专项整治行动为抓手,全面打开工作局面,营造浓厚的整治氛围。同时组织青年志愿队定期对村民宣传小城街道环境综合整治规划蓝图,提升村民保护集街道环境意识。

  塔石街道会拿出真抓实干,勇于创新,为既定目标而奋斗的精神继续推进小城街道环境综合整治工作。以以往整治带来的软硬件变化为契机,大力推进乡村振兴战略。打造“美丽经济、美丽街道、美丽乡村、美丽山水、美丽干部”五美塔石。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号