欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到阴,局部有阵雨;明天多云,午后部分有阵雨或雷雨;后天晴到多云,午后局部有雷阵雨。明天早晨最低气温23℃;明天白天最高气温32℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台12日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

兰巨乡切实推进“最多跑一次”三级联动工作

文章来源:兰巨乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-07-11
分享到:

  为深入贯彻市委、市政府“最多跑一次”改革工作,切实推进“最多跑一次”市乡村三级联动工作,兰巨乡的乡级、村级“四个平台”、便民服务规范化建设正如火如荼地展开。

  “自从上次下载了政务服务网app,社保、公积金甚至违章信息都可以直接在手机完成,真的非常方便,”来办事的群众叶美说“这次来办准生证也是在计生app上先咨询好了,让我带上需要的资料,不用像以前来回跑,一次就能办好”。

  兰巨乡便民服务中心完善了群众可办理办事清单,包括复印、水电费自助缴纳、旅游农家乐咨询等特色服务在内的55个事项;设置3个综合受理窗口,均实行ab岗制度;中心制作便民服务手册、具体事项指南供群众参考;群众休息等待座椅、饮水设备一应俱全。

  “现在,一般我有要办的事情都会在星期三来村委会找网格员,有些事情在村里就能办了,不用跑到乡里去,还有些事情网格员会帮我申请网上办,非常方便。”来村委会办事的村民表示。

  现各村级便民服务中心均建立代办制度,实行统一的待办事项;每周三由专职代办员在村级便民服务中心固定值班,负责受理代办业务。其他时间实行上门代办和网上代办。在张山、官埔垟村级便民服务中心还安装了监控设备,从乡便民服务中心可以直接看到村便民服务中心的运行情况,对工作人员进行有效监督。

  近日,台风“玛利亚”已经登陆,我市启动防台风应急响应,兰巨乡张山、官埔垟便民服务中心建立的市、乡、村“三级联通”村级综合指挥所已实现与乡、市的视频对话,在当前防汛关键期直接对话,实现高效指挥。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号