欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到阴,局部有阵雨;明天多云,午后部分有阵雨或雷雨;后天晴到多云,午后局部有雷阵雨。明天早晨最低气温23℃;明天白天最高气温32℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台12日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

兰巨乡启动人居环境常态化治理机制

文章来源:兰巨乡 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-06-12
分享到:

兰巨乡启动人居环境常态化治理机制,创新方法、周密部署、分步实施、扎实工作,积极开展农村生活垃圾治理专项行动,建立健全长效保洁机制,取得了初步成效。

一是明确责任,理清思路。兰巨乡多次召开了党政班子会,传达市委会议精神,分析兰巨乡人居环境面临的形势任务,明确了指导思想、基本原则、目标要求、方法步骤,确立了全域保洁、突出重点、政府主导、群众参与、财政投入、市场化运作,形成常态的工作思路。同时,成立了由分管环境卫生的副乡长任组长,各村支部书记、村主任负责人为成员,推动工作落实。

二是集中治理,打牢基础。聘请专业保洁公司——丽水市鑫鑫物业管理有限公司,以政府购买服务的形式,服务范围包含兰巨乡通景公路沿线9个行政村(大汪、五梅垟、梅垟、豫章、桐山、大巨、张山、大赛、官埔垟)村庄内的河道保洁、公厕保洁、垃圾清扫、垃圾清运工作等。自启动集中治理以来,每天动用垃圾清运车、清扫车等12台次,工人40多人。

三是规范运作,常态运行。乡党委、政府经过研究,将全域保洁工作任务,一次性外包给保洁公司;对市乡道路沿线村庄和路段实行“户集中、村收集、乡转运、市处理”的方式,做到垃圾日产日清;对非沿路和偏远村庄实行垃圾定期收集、转运。乡政府负责监督考核,并按照考核结果,核实支付保洁费用,落实奖惩。全乡陆续投放垃圾桶600组,每组2个,共计1200个,逐步实现垃圾的分类收集处理。明确保洁员和设施设备,管理人员工作职责、范围、标准等要求,做到建档立卡、公示公开、管理规范。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号