欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天傍晚到夜里多云转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温13℃;明天白天最高气温23℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台14日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

兰巨乡召开低收入农户中蜂养殖培训会

文章来源:兰巨乡 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-05-14
分享到:
  

     为了让辖区内的养蜂户掌握更为科学的养殖技术,59日,兰巨乡组织低收入农户中蜂养殖户举办中蜂养殖培训会,邀请了该乡供种企业——云岩土蜂合作社负责人叶有旺为大家授课,这也是兰巨乡加快脱贫攻坚步伐,发展美丽经济的一项重要举措。乡扶贫分管领导、13户低收入农户和相关村驻村干部参加了本次培训会。

  培训会上,叶有旺从场地选择、工具准备、饲养方法、蜜蜂生物学特性等方面,给大家讲述了中蜂蜂群春繁、渡夏、秋繁、越冬四个阶段的特点及管理技术要点、注意事项等详细论述了蜂群的四季管理。兰巨乡分管领导从当地发展中蜂产业的资源优势、政策优势等多方面进一步坚定了蜂农的养蜂信心,并希望辖区内的所有蜂农要珍惜此次机会,多学、多听,切实提高自己的养蜂技术水平,认真做好养蜂致富这一事业,发挥好国家扶贫资金效用,让大家的钱包鼓起来。会后,该乡还完善了低收入农户中蜂养殖通讯录,建立供蜂人、养蜂人沟通联系机制。   这次培训会课程内容丰富,现场气氛活跃,养蜂农户与专家互动频繁,对于养蜂农户的疑问,供蜂人一一解答,深入浅出的授课方式,深受农户喜爱,进一步提高了中蜂养殖户的积极性和养殖信心。

  

 

 

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号