欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云到晴;明天晴;后天晴到多云。今天白天最高气温16℃;明天早晨最低气温2℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台5日6时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

以“四个平台”践行服务宗旨

文章来源:安仁镇 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-11-24
分享到:
  

    “自从有了四个平台和村的网格员,我们村民的难事、烦事都得到了更好更快的解决,真是要好好感谢政府的这一举措”,刘坊村村民游丽如说道。原来刘坊村健身器材出现损坏,村民不知道向那个单位进行报告,出现了许久不能使用的情况,当村民得知网格员有上报事件的权利时,找到村里网格员汇报了此事,网格员也在第一时间将此事上报至了镇综合指挥室,镇综合指挥室根据四个平台的流传机制,将事件反应给了便民服务平台下的文化站,并及时告知了办理时限,镇文化站也在第一时间对建设器材进行了修复,短短两天就将村民烦恼了数周的事予以解决。

  这仅仅是安仁镇四个平台工作的一个缩影,也如实反应出了四个平台的出台,使工作效率得到了最大限度的提高,确确实实做到了习总书记所说的坚持以人民群众为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。安仁镇在建立四个平台伊始,就下定决心要做事件处置率最高,办事效率最快,群众最为满意的队伍,在人员配置上设置了ABC三岗制,确保在上班期间镇综合指挥室时时有人,事事办理,而在下班期间也有轮岗制,手机变成了处置事件的“神器”,确保每件事都能及时进行处理。每件事件的背后不仅有综合指挥室工作的付出,更多的还是各村网格员熟练的操作和事无巨细的态度,每月安仁镇都会组织网格员进行月终的总结会,让大家说出在这月中遇到哪些问题需要解决,还有什么操作上不懂的问题,大家在会上集体进行讨论,这不仅能提升大家对事件上报的积极性和熟练性,更能增加大家的凝聚力和同心性,只有从心里的认同,才能去做好每一件事。

  四个平台建设是省、市部署的一项重点改革工作,是破解基层治理难题的重要举措,身在基层的我们必须切实增强四个平台建设工作的责任感和使命感,全力推动四个平台长效机制落地。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号