欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天白天多云,明天夜里多云转阴,部分有小雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温12℃;明天白天最高气温26℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台8日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

“尊法学法守法”主题法治宣传实践活动暨“送法下乡”活动在安仁镇举行

文章来源:安仁镇 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-10-31
分享到:
  

    近日,龙泉市政协、市普法办组织相关部门到安仁镇开展“尊法学法守法”主题法治宣传实践活动暨“送法下乡”活动。

  活动现场,众多前来的群众将法院、检察院、环保局等部门单位的工作人员围的严严实实,大家纷纷就自己关心的、涉及切身利益的法律法规等问题向工作人员咨询。工作人员耐心的解答每一位群众的疑问,送上各种宣传资料,积极引导他们参观宣传展板,通过图文并茂的方式,更好地展示和宣传相关法律知识。活动吸引了许多群众参与,累计发放相关法律法规宣传手册、法律宣传品等各类宣传资料3500余份。同日下午,龙泉市司法局联合市人民法院到安仁镇中学与小学分别开展“以案释法”法律宣讲活动。讲座以以校园欺凌现象为主要内容,用生动详实的具体案例和寓意深刻的经典故事全面分析了青少年违法犯罪的成因并切合学生实际,就如何加强对违法犯罪的自我防范等方面,进行了正面教育和引导,帮助学生树立正确的世界观和人生观,自觉养成学法、懂法、守法、用法的良好习惯,不断增强辨别是非的能力,做到慎重交友,学会防卫,学会拒绝,学会用法律保护自己的合法权益。

  此次普法宣传教育活动深入基层,直面群众,进一步提高了广大学生与农民群众的法律意识和法治素养,取得了良好的社会效果。

  安仁镇

  20171031

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号