欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 龙泉市气象台2017年09月14日10时发布台风消息:预计今年第18号台风“泰利”最大可能于14日夜间到15日在我省沿海北上转向。请注意防范。今天、明天多云到阴,部分有阵雨;后天多云到阴,局部有阵雨。今天白天最高气温28℃;明天早晨最低气温20℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台2017年09月14日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

道太乡贯彻学习市委十四届三次全会(扩大)会议精神

文章来源:道太乡 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-14
分享到:
  

    在市委十四届三次全体(扩大)会议暨十六届政府第一次全体(扩大)会议结束后,道太第一时间组织领导干部贯彻学习会议精神,推动美丽好道太的建设,为全域打造最美大花园添砖加瓦。

  一、以最美生态牌为底线,打造美丽道太。打好“生猪散养整治”“剿灭劣五类水”“六三三”“三改一拆”组合拳,全面改善农村环境。照“整治一批、拆除一批、迁栏出村一批”的要求,先后完成了203户、440余头的生猪散养整治工作;通过前期的调查我乡共有劣五类水体1处,感官污染水体26处,目前已经全部完成治理,其中何山头村劣五类水治理已经通过上级部门验收,完成全乡45块河长公示牌的信息更新,新老河长全面完成交接工作,责任得到落实;六三三工作稳步推进,建立健全行政区域包干制,乡督查组一月一督查、村监会主任牵头一月一自查等长效考核机制;三改一拆工作不断推进,其中大白岸、考坑、新地口等村开展了集中拆破拆旧行动,全乡共拆除违建9248平方米、清理乱堆乱放1026处、清运垃圾800余吨,村内环境明显改善。

  二、以绿色发展牌为引擎,打造富强道太。一是绿色农业持续增效,在传统农业发展的基础上,重点发展石蛙养殖、特色农产品种植,先后发展石蛙养殖32.6亩,肉蛙5万余只,新增油茶212亩,四季豆、茄子等高山蔬菜不断发展,实现了产业增效农民增收。二是旅游民宿提速增效。在双平旅游综合的打造下,全乡共发展农家乐18家、餐位1260个、床位170个,截止目前接待游客2.3万人次,营业收入达400余万元;源口精品民宿村建设初现成效,今年成功引进了“天青等烟雨”高端民宿,新增床位9个,为源口旅游注入新鲜血液。三是生态招商提质增效。成功引进以种植油茶、中药材等林下经济作物为主的道太乡枫坪现代林业项目,总投资6000余万元,占地面积1700余亩,同时东旭枫坪垟30兆瓦农光互补光伏发电项目完成一期建设实现并网发电,二期已经开工建设有望10月底实现并网发电。

  三、以全域统筹牌为统领,打造和谐道太。一方面强化规划引领,结合今后道路走向、水功能的划定,以《龙泉市紧水滩库区旅游规划》为指导,全力打造环仙宫湖全域旅游综合体,并双平旅游综合体的打造为突破口,推动道太旅游发展;加强对重点村的规划实施,按照规划要求推动大白岸村小城镇综合整治和锦安村传统古村落的保护,积极制定和完善夏安村传统古村落建设保护规划。另一方面,加快交通路网建设,积极对接交通、水利等部门,加快改善陆上交通,争取衢宁铁路道太段、G322改线工程道太段全面竣工;群策群力尽快启动新龙松线道太段的政策处理工作,确保新龙松线道太段提前动工建设,力争“十三五”期末建成通车;推动龙泉至云和环紧水滩道路和环湖绿道规划建设。

  四、以改革创新牌为推手,打造效能道太。积极创新社会管理,深入开展网格员队伍建设,积极构建“四个平台”工作体系,努力推进“最多跑一次”改革;加强防火、防汛、应急多合一队伍建设,在今年“6.8”暴雨灾害和多起山林民房火灾中,我乡积极发挥应急队伍作用,乡村两级干部齐心协力及时处置各类险情、灾情,转移人员60余人,有效保障了人民生命财产安全;今年69日在源口成功举办了“龙泉市紧水滩库区防汛防台应急抢险演练”,增强了我乡与防汛各部门之间的协同作战能力

  五、以富民惠民牌为目的,打造幸福道太。以“治危拆违”、“大搬快治”等行动切实保障人民的生命财产安全,今年上半年完成了杨梅岭杨坞、夏安两个地质灾害点农户搬迁工作,共涉及2187人,下乾村地质灾害点的治理方案已与国土等相关部门进行会审,现已委托第三方编制治理方案,预计10月份可开工建设;在“治危拆违”行动中,我乡对156幢的C类房屋和22幢的D类房屋进行了全面腾空并设置了警示标志,现已拆除5幢,修缮1幢;推动社会保障实现城乡医保全覆盖,低保对象核查工作全面完成,并对低保对象实施动态管理,调整清理农村低保63人,全力做好扶贫救灾救济工作,累计发放救助款3万余元。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号