欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里多云,局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后部分地区有雷阵雨。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台12日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

西街街道“三抓好”全力推进周村精品线建设

文章来源:西街街道 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-07-12
分享到:
  

    近日,西街街道周村村“5+5+X”项目建设接近尾声,鹅软石原生态停车场基本建成,总体风格与周围环境浑然一体,接待客车量约50辆,AA级公厕主体公厕基本竣工,内部装修提上议程,边篱古道修复工程如火如荼。

  一是抓好规划谋发展。今年以来,周村“白云深处,世外桃园”市区—岩樟省道沿线“六边三化三美”精品线建设是我市全域旅游发展的重要依托,西街街道紧抓规划设计,通过联合商讨、多方请教基本确定市区至周村约10公里的精品线建设项目——以天然泳池为核心元素,同时配套婚纱摄影基地、农业采摘园、农家乐民宿等旅游休闲项目,打造一条集户外休闲运动、养生清肺、山村探秘为一体的精品线路。

  二是抓好质量谋长效。西街街道周村村有铁皮石斛基地160余亩,火龙果观光园50余亩,常青趣味农场30亩,生态蔬菜基地120余亩。周村村结合历史文化、民俗文化、宗教文化和旅游资源,深入推进周村主道路绿化护坡、观光平台建设,将各景点串珠成线,形成环形旅游路线。西街街道积极发动年轻干部深入一线学习、参与精品线建设项目,为此,成立了以党工委书记为总指挥、办事处主任为常务副总指挥、“六三三”工作分管领导为副总指挥的工作指挥部,并下设政策处理组、工程项目组和宣传报道组,旨在建设更高质量和更高品位的精品线项目。近2个月内,西街街道主要领导牵头,下一线督查指导20余次;分管领导几乎天天在一线指挥建设,年初至今累计到场指导50余次,看到施工单位未按照计划开展施工或建设材料未达标时要求施工方全部重做,做到事中精准管理,确保工程优良。

  三是抓好进度谋亮点。周村精品线围绕周村铁皮石斛基地中心,打造养生养老亮点工程,结合市农办“集体民宿建设项目”、“农旅结合”项目全速推进“处处是景点、景景有故事”的全域化旅游蓝图建设。截止目前,周村行政村新村委会大楼外的亲水平台项目愈发彰显古色古乡,“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的乡村风貌愈加明显,炊烟袅袅的农房愈加生动形象。相信在不久的几个月里,徽派AA级公厕外的茅草亭、原生态创意的停车场、铁皮石斛基地二期的铁架子以及远方时不时飘起的那一缕翠烟都将成为周村精品线本年度的亮点。

  (西街 刘忠超)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号