欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里多云,局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后部分地区有雷阵雨。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台12日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

西街街道“三招”打好“逆袭”战

文章来源:西街街道 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-07-12
分享到:
  

    近日,西街街道在6月份农村环境卫生综合整治月度督查考评工作中获得久违的第一名,一雪年初2月份督查排名倒数第一的“前耻”,实现从倒数第一到正数第一的逆袭。街道通过多措并举,发奋图强,凝心聚力建设全龙泉市生态、精神“后花园”。

  一是狠抓制度提升,升华督查考核。年初,在市督办、市农办印发《2017年度开展农村环境卫生综合整治月度督查考评工作的方案》后,制订《2017年度农村环境卫生综合整治、六边三化三美工作月度督查考评实施方案》,通过制度管人,行使考核奖惩“指挥棒”。4月份开始,为更好推进市里交办的重点工作进度,街道进一步加强了督查考核,对“三改一拆·利剑行动”、精品线建设项目、辖区路段大比拼、农村环境卫生长效保洁等本年度“六边三化三美”相关重点工作进度实行每周通报,与年初的奖惩考核机制无缝对接,逐步实现从机制创建到全面落实的升华。在相关机制牵引下,街道上半年完成环境卫生、乱堆乱放、小广告等“脏、乱、差”整治5658余处,清理垃圾近80余吨,完成剿灭劣V类水工作任务,清理河道38余公里,街道“六边三化三美”、“五水共治”等工作持续排名靠前,“三改一拆”、“农村环境卫生整治”、重点项目推进进度均从一季度排名靠后转变为二季度名列前茅。

  二是强化宣传引导,注重长效机制。一季度相关工作未能取得良好成绩,一方面在于换届选举工作在即,重点工作重心转向选好村、社区新一届领导班子;另一方面也在于对街道各级干部的宣传引导不足。二季度开始,街道领导班子,时刻不忘“绿水青山就是金山银山”对丽水“尤为如此”重要嘱托,在换届选举时及新一届村干部培训会上都要求各行政村、社区新老班子务必注重村庄环境长效保洁。街道主要领导在月度工作点评会、工作推进会等重要会议中,在项目推进时,都高度重视“六边三化三美”各项工作,以美丽生态、美丽经济、美好生活创建为中心,精品线创建等重点项目推进为抓手,环境长效保洁为基础,实现各项工作捆绑推进,打响本年度重点工作攻坚战。当前周村村精品线已有4个项目全面完成、7个基本完成,其他全面动工并在加速推进。

  三是落实“先礼后兵”,培育人才队伍。本年度换届选举过后,街道先是让新上任的村、社区主要干部撸袖实干,用实际行动践行干部职责,在环境卫生整治、路段大比拼工作中,结合街道对村干部的考核办法,任用村监会主任为环境卫生长效保洁第一责任人,村主要干部为村庄“三化”建设主要负责人,街道干部、驻村干部每月结合市督办、市农办和市“六边办”月度督查考评工作开展各行政村“六边三化三美”工作督查指导,用各村主要干部的责任与担当营造“干净干事创新业”的良好氛围。与此同时,街道积极打造一支急时应急战时应战、拉之能战战之能胜的“基层铁军”队伍——聘用并培育工作积极性高、做事负责、能力较强的党员为队长,召集党员、群众为辖区长效保洁和防汛防台等突发应急事件发力,与街道原有的快速应急中队相得益彰,为街道做好各项工作提供人才保障。

  (西街 刘忠超)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号