欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里多云,局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后部分地区有雷阵雨。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台12日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

西街街道多措并举打响“不老西街”品牌

文章来源:西街街道 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-07-12
分享到:
  

    “绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此。”西街街道按照龙泉市委、市政府的工作部署,卯足干劲推进精品线、精品村创建,打响“不老西街”品牌。

  一是夯实创建基础。在龙泉市市委、市政府的高度重视和大力支持下,市“六边办”、市农办、市财政局等单位多次一线指导,聘用龙泉畲乡文化创意有限公司、村镇处专业设计人员等多方设计团队开展周村美丽乡村精品线、精品村创建划文本设计,与相关单位及设计团队10余次的商讨后,确定了白云深处又见桃源精品线、精品村文本。在敲定文本的同时,街道同步推进精品线政策处理、环境卫生综合整治等综合性工作,拆除旱厕12个;借助“六边三化三美”项目,完成立面改造17000平方米;借助“三改一拆·利剑行动”拆除违建5000余平方米等。

  二是强化监督管理。在项目建设中,街道配置懂业务、有创建美丽乡村经验的街道分管领导一线督导,各项目建设点一天一查看,对各项目进度和质量进行实时监督,实时指导。街道党工委书记、办事处主任不定期一线查看施工进度和项目建设质量,今年上半年,街道主要领导到精品线、精品村各项目建设点调研、指导110余次。村党支部书记、村委会主任隔三差五到施工现场查看工程质量,有空就蹲点在施工现场敦促项目进度。

  三是抓好对外宣传。一直以来,街道狠抓“六边三化三美”相关工作宣传,本年度借助市区至岩樟西街段美丽乡村风景线创建契机,进一步加大了相关信息宣传的力度,提升了稿件质量。据不完全统计,截止今年上半年街道发表“六边三化三美”相关信息、宣传21余篇,其中省级及以上2篇,丽水市级4篇,龙泉市级15余篇。与此同时,街道重磅推出“不老西街”公众号,截止上半年发布相关信息16余篇,涵盖街道各方面工作,借助各村特色和各阶段工作亮点打响“不老西街”品牌,把全域旅游浓缩在字里行间,为龙泉旅游献出西街元素。

  (西街 刘忠超)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号