欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天阴有中阵雨或雷雨,局部大雨;明天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,部分暴雨;后天阴有中到大阵雨或雷雨。今天白天最高气温28℃;明天早晨最低气温23℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台12日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

小梅镇团委开展“守护快乐、播撒阳光”,关爱留守儿童活动

文章来源:小梅镇 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-06-02
分享到:

  “六一”儿童节是孩子们最快乐的一天,有礼物,有祝福,有陪伴。然而在小梅镇,由于父母常年外出务工,有一些儿童成为了留守儿童,他们无法享受到父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,成长中缺少了父母情感上的关注和呵护,特别是在“六一”这样特殊的日子,与其他同学和小朋友之间的比较,极易使他们产生认识、价值上的偏离和个性、心理发展的异常。

  

  为此,在“六一”期间,小梅镇团委、妇联、计生办联合小梅镇小学、幼儿园开展了以“守护快乐、播撒阳光”为主题的系列活动。

  

  此次活动充分调动了小朋友们的热情,让每一个小朋友特别是留守儿童都参与进来,释放他们的天性。同时,在活动期间还给留守儿童送去了节日礼物,活动现场热闹纷呈,充满了欢声笑语。

  

  通过此次六一活动,丰富了留守儿童的精神生活,也让孩子们感受到了节日的气氛,以及来自社会大家庭的关爱和温暖。                                     (小梅镇)  

  

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号