欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

龙渊街道推进农村污水收集处理工作长效运维“三步走”

文章来源:龙渊街道 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-03-17
分享到:
  

    随着20142015年度农村生活污水收集处理项目完成建设,在2016年市污水办组织专家小组开展了项目验收工作,2017年污水运维工作也开始实施为推进这项工作龙渊街道进行了以下部署:

  1、加强领导,统筹管理。为切实加强对农村生活污水治理工作的领导,进一步加强对农村生活污水治理长效运维工作的管理,在20161031经龙渊街道办事处研究,决定成立龙渊街道农村生活污水治理长效运维工作领导小组,并在领导小组下设立办公室。领导小组成立和办公室的设立为指导后期工作的开展,助力运维工作的推进。

  2、建立制度,长效运维。根据省政府建立“五位一体”的农村生活污水治理工作管理体制,为确保农村生活污水治理设施一次建成、长久使用、持续发挥效用,明确街道办事处作为管理主体,负责本行政区域内的农村生活污水治理设施建设和长效运维的组织实施。龙渊街道结合实际,特制定日常管理制度。为全面推进环境综合整治,推动各村深入开展不断改善村容村貌,环境卫生的管理,提高村民文明素质,切实改善我村人居环境。经2016112村民会议(或村民代表会议)充分酝酿讨论,对原“村规民约”进行补充。现根据《龙泉市农村生活污水治理设施运行维护管理办法》有关规定,特增加“农村生活污水治理设施运行维护”。随着这管理制度和补充村规民约的制定农村生活污水运维工作有了重要的指导方针。

  3、整改问题,及早移交。20161027龙泉市污水办组织专家小组对龙渊街道20142015年度农村生活污水收集处理项目实施村开展现场验收工作,在下午的反馈工作中工程竣工意见书对建设不到位还存在的问题提出了整改意见。而根据我市污水运维的相关规定要求管网、终端等建设要符合设计要求后经第三方运维单位检查后方可移交。龙渊街道相关领导及村干部时刻做好督促工作。随着2017313龙渊街道分管领导到桥坑村查看整改问题确认后,截止2017315除临江村由于存中项目建设对管网造成破损为及时完成整改移交第三方运维外其他项目村都已完成移交工作。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号