欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云到晴;明天、后天晴到多云。今天白天最高气温15℃;明天早晨最低气温3℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台2日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

市社会矛盾纠纷调处化解中心揭牌成立

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:季梦云 发布时间:2019-12-02
分享到:
 矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”

  11月29日,我市社会矛盾纠纷调处化解中心揭牌成立。该中心整合资源,凝聚力量,可实现矛盾纠纷、群众信访、诉源治理“就地解决”,将切实提升我市社会治理体系和治理能力现代化水平。市委副书记、政法委书记翁志鸿等领导出席揭牌仪式,并为中心揭牌。

  翁志鸿在讲话中指出,要把矛盾纠纷调处工作作为一项重要政治任务来抓,做到思想上高度重视、认识上态度坚定、行动上积极主动,推动矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”。要突出重点,全面把握矛盾纠纷调处工作的任务要求。始终坚持依法依规、平等自愿、规范有序的原则,在尊重法律、尊重事实的前提下开展纠纷调处化解工作。进一步细化工作流程,提升调处化解中心的公信力。要强化举措,切实保障各项工作有序推进。各入驻单位要明确责任分工、强化工作指导、突出实践特色,确保中心建得合理、用出实效。各乡镇(街道)、部门要主动化解好职责范围内的矛盾纠纷,全力支持中心工作,通力协作,齐抓共管。全体入驻人员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化为民情怀,当好信访接待的“五星级服务员”。

  据了解,市社会矛盾纠纷调处化解中心位于龙渊街道龙翔路187—195号,设接待受理大厅、信访接访区、司法服务区、劳动仲裁区、诉讼服务区、领导接访区等,集“大数据”服务、信访调处、矛盾多元化解、诉讼服务、法律援助、法律咨询、司法鉴定、行政复议、劳动仲裁(劳动监察)、社会心理服务等多功能于一体,实现对群众诉求“一窗式受理、一揽子调处、一条龙服务”,是人民群众提出意见建议、反映利益诉求、解决矛盾纠纷的重要窗口。本报讯(记者 王苏珍)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号