欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云到晴;明天、后天晴到多云。今天白天最高气温15℃;明天早晨最低气温3℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台2日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

全市网格员比“武”练“兵”强技能

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:季梦云 发布时间:2019-12-02
分享到:
       11月29日,在市委党校内,一场党建统领全科网格“大比武”活动精彩上演,全市各乡镇(街道)推荐的19名网格员代表同台竞技。市委副书记、政法委书记翁志鸿等领导出席活动并为获奖选手颁奖。

  “你发现有人不定时会在河道中偷挖泥沙,作为网格员的你该如何处置?”“现场先拍照取证,如果经我现场劝阻能够解决就当场解决,如果事情较为严重或对方不听劝阻,我会立即上报信息到基层治理平台上并等待执法人员到来……”比赛现场,围绕全科网格职责知识问答、网格事件处置、“如何做一名优秀网格员”专题演讲三个环节,选手们就网格应知应会信息掌握能力、基层治理事件处理能力、各类隐患排查及信息上报能力、平安综治维稳工作能力等内容进行比拼。

  考场上,参赛选手们纷纷“亮剑”,“比武”论英雄,精彩的答题将现场气氛推向高潮。经过层层角逐,西街街道网格员以优异成绩摘得本次比赛桂冠,石达石街道、龙渊街道网格员获得二等奖,龙南乡、岩樟乡、竹垟畲族乡网格员获得三等奖。

  “这次活动为网格员搭建了展示风采的平台,激发了他们的工作热情,有利于形成大培训、大练兵、大比武的良好氛围,强化了专职网格员的业务知识与能力素质。”市委政法委相关负责人表示。

  据介绍,网格员是我市基层治理“神经末梢”的一支重要力量,今年以来,全市19个乡镇(街道)的网格员已采集各类信息10万多条,第一时间发现和处置各类风险隐患4000余起,为群众办理各类事项6000多起。本报讯(记者 林欣颖 通讯员 吴正龙)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号