欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云;明天多云到阴,有时有小雨;后天阴有时有小雨。今天白天最高气温16℃;明天早晨最低气温8℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台29日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

全市事业单位改革正式启动

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:季梦云 发布时间:2019-11-29
分享到:

  11月27日,我市召开深化事业单位改革部署推进会,贯彻落实党中央、省委和丽水市委关于深化事业单位改革精神,部署推进我市事业单位改革工作。

  据了解,“小、弱、散”事业单位是本次改革的主要对象。对于规模过小、设置过散、职能弱化的事业单位,将进行整合归并;承担特定工作任务已完成,空壳或履行职责的法定依据已消失的事业单位,一律予以撤销;部门所属事业单位较多的,将重点精简整合。

  事业单位清理规范整合工作开展后,将全面梳理公益一类事业单位职责,清理剥离经营性活动,解决事业市场“两头占”问题。同时,鼓励公益二类事业单位加大承接政府购买服务,实现公共服务提供主体的多元化。今后,能够通过政府购买服务等方式提供的服务,不再直接举办事业单位提供。

  本次工作将重点梳理从事公益服务事业单位的职责关系,整合重叠、相近、交叉的职责和同质同类的事业单位。下属事业单位较多的部门,探索按照“3+X”模式(3是“决策支持、技术支撑、运转保障”,X是为部门提供个性化技术支撑的事业单位)综合设置事业单位,实行“一对多”式的综合性服务保障。

  会议要求,各单位要高度重视,明确工作路线图,把握重点任务和推进方式,抓紧开展基础情况调查和履职自查自评工作。要严肃纪律,在改革工作中增强政治意识、大局意识,强化纪律观念,依法依规依纪推进改革。要确保平稳,全面准确把握改革精神实质,充分发挥党组织在改革中的政治、思想、组织保证作用,为改革保驾护航,确保改革平稳有序推进。本网讯(记者 吴必旺)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号