欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里阴有阵雨或雷雨;明天多云转阴有中阵雨或雷雨;后天多云到阴,部分有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温21℃;明天白天最高气温28℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台16日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

市委常委会召开扩大会议

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-05-13
分享到:

  传达贯彻省委十四届五次全会等会议精神

  5月10日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习省委十四届五次全会、全省防范化解重大风险专题培训班开班动员会、全省产业创新服务综合体建设现场推进会精神,以及《重大行政决策程序暂行条例》等,部署“警示教育月”活动。

  市委书记王顺发出席会议并讲话。吴松平、叶石玄仙、刘赤波、翁志鸿等副处以上领导出席会议。

  会议强调,要提高政治站位,保持斗争精神。从“两个维护”高度增强防范化解重大风险的责任感使命感,主动把龙泉有效化解自身的重大风险置于全省一盘棋的大局中去深入谋划、全面推动,做到政治上清醒,认识上到位,工作上有效,确保政治社会大局稳定、经济持续健康发展。要锤炼政治能力,加强斗争历练。深化拓展“三服务”活动这个有效抓手,把改革发展稳定一线作为历练干部的主战场,把党员干部放到重大斗争中去经风雨、见世面,努力把风险防范在早、控制在小,化解在当地、消灭在萌芽状态。要把准风险规律,讲求斗争策略。从四个维度准确把握重大风险演化的规律特征,清醒认识“底线是什么”“忧患在哪里”,不断提高认识风险、分析风险、防范风险、化解风险的能力。要统筹协调联动,形成斗争合力。各乡镇(街道)、各部门要扛起防范化解重大风险的主体责任、领导责任,找准找实风险点,制订精准作战图,联动推进,协同防控,为高质量建设新时代美丽幸福好龙泉提供坚强保障。

  会议要求,要扎实推进汽车空调产业创新服务综合体建设。要集成更多创新功能。既要将汽车空调产业创新服务综合体“八大中心”建好,更要注重管好运营好,充分发挥其功能,为企业提供全方位创新服务。要集聚更多创新资源。既要借助综合体来集聚各类人才,更要建立科学有效的科研激励机制,用足用好市校合作资源,就地促进科技成果转化。要集中更多创新服务。紧盯企业需求难点、产业升级痛点、公共服务堵点,打造与汽车空调、竹木制品、青瓷宝剑等主导产业需求相配套的产业创新服务综合体。

  会议强调,要严格执行《重大行政决策程序暂行条例》。要严把基本原则,坚持集体会议决策、依法依纪决策、科学民主决策,不断提高决策的质量和水平。要严守程序规范,结合“最多跑一次”改革,确定决策事项目录、标准,做到该严格执行的一定严格执行到位、不属于重大决策事项的该简化手续的也要简化手续。要压实决策责任。对决策机关违反规定造成决策严重失误,或者依法应当及时作出决策而久拖不决,造成重大损失、恶劣影响的,倒查责任并实行终身责任追究。市委将为担当者担当、为干事者撑腰,切实解除干部怕“因公受伤”的后顾之忧。

  会议还部署了“警示教育月”活动,要求进一步提高认识,迅速贯彻落实警示教育活动月部署要求,扎实开展形式多样的活动,努力提升警示教育成效,深入推进全面从严治党向纵深发展。

  会上,市委、市政府领导汇报了一季度履行全面从严治党主体责任情况。本网讯(记者 杨震山)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号