欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里到明天晴到多云;后天多云到阴有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温16℃;明天白天最高气温32℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台23日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

一季度经济形势分析会召开

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-05-13
分享到:

  坚定信心 精准发力 推动高质量绿色发展行稳致远

  一季度经济形势分析会召开

 

  5月10日上午,我市召开一季度经济形势分析会,研究分析今年一季度经济形势,点评产业培育大比拼、项目建设大比武活动开展情况,并对下步经济工作进行部署。

  市委书记王顺发主持会议。吴松平、叶石玄仙、刘赤波、翁志鸿等副处以上领导出席会议。

  王顺发指出,要准确把握当前形势,进一步坚定发展信心。要准确认识一季度经济运行稳中见快、稳中提质、稳中有忧的特征,既要正视存在的短板和问题,更要看到自身的优势和潜力,坚定信心,抢抓机遇,积极有为,乘势而上夺取“半年红”,努力实现“季季红”“全年红”。

  王顺发强调,要抓住重点精准发力,推动发展行稳致远。要在产业提质增效上精准发力,狠抓生态工业提质、生态农业提效、文旅深度融合,加快建设现代化生态经济体系。要在扩大有效投资上精准发力,在项目谋划上突出“优”,在项目引进上突出“抢”,在项目推进上突出“破”,力促项目早建成、早见效。要在全面深化改革上精准发力,将“最多跑一次”改革进行到底,积极探索生态产品价值实现机制,持续深化市场化改革,实现“有效市场”和“有为政府”相统一。要在服务企业发展上精准发力,在做强政策支持、做好个性服务、做优营商环境上下功夫,更实更细更精准开展好“三服务”活动。要在增进民生福祉上精准发力,打赢低收入百姓增收、城乡人居环境提升、行政村规模调整、大搬快聚富民安居、消除集体经济薄弱村等攻坚战,更好地回应群众关切。要在维护社会大局上精准发力,加强基层社会治理,强化安全生产管理,深入推进扫黑除恶专项斗争,为中国人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会氛围。

  王顺发强调,要鼓足干劲强化担当,提振干事创业精气神。要强担当,大力弘扬“浙西南革命精神”“剑瓷精神”,认真践行“丽水之干”,大干快上建项目,脚踏实地促发展。要讲效率,迅速把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,做到能办的事马上办,难办的事设法办,重要的事优先办,推动各项工作提速、提质、提效。要讲情怀,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不仅要思考如何把龙泉这个剑瓷大花园精心谋划好、建设好,更要深入思考如何把大花园细心经营好、呵护好,决不能重建设轻经营、重显绩轻潜绩。本网讯(记者 杨震山)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号