欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里阴有阵雨或雷雨;明天多云转阴有中阵雨或雷雨;后天多云到阴,部分有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温21℃;明天白天最高气温28℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台16日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

五一假期全域旅游多元供给提升优质旅游体验

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-05-08
分享到:

  “文化+旅游”有看头

  五一假期全域旅游多元供给提升优质旅游体验

  5月5日,记者从市文化和广电旅游体育局获悉,“五一”小长假期间,全市文化旅游市场稳中有升、井然有序,未发生重大旅游投诉案件,无旅游安全事故发生。据统计,我市重点旅游景区(景点)共接待游客18.01万人次,同比增长14.85%;实现旅游收入5537.79万元,同比增长18.27%。

  假日期间,我市各大景区推出一系列文化旅游活动,营造了浓浓的节日气氛。5月1日一大早,宝溪乡溪头村陈家窑迎来了“不灭窑火”龙泉青瓷传统龙窑烧制开窑仪式。活动现场吸引了不少游客前来观看,开窑门、取匣钵、开匣钵,一件件釉色精美、古朴庄重的青瓷揭开了神秘的面纱,赢得宾客的阵阵赞叹。来自上海的徐先生参观了解了青瓷开窑的过程后,又和家人朋友起身赶去上垟青瓷小镇,他说:“要把龙泉青瓷文化体验游进行到底。”

  与此同时,在锦溪镇中锦村,“传承革命精神 品读前辈经典”龙泉市第三届诗词大会为乡村休闲游增添了浓浓的诗意,弘扬践行“浙西南革命精神”书画展、剪纸等活动也丰富了旅游体验,既印记这当年红军战斗的烽火岁月,又散发着改革开放与乡村振兴气息的住龙红色景区,其红色文化游也备受游客热捧。

  走进白云岩景区,站在玻璃栈道、玻璃吊桥上,脚下是碧涛翻滚的林海松阵,四周是连绵的奇峰峻岭,还能看到水流清澈的瀑布群。小长假期间,因玻璃栈道及玻璃滑道的开通,白云岩景区游客数量暴增,旅游收入较上一年大幅增长。

  5月1日和2日晚,上茶街迎来了“器·味春华”雅集第三期,展示了传统剑瓷、陶瓷类、农特产品、龙泉本地的竹制品、玩具等多领域产品。据介绍,小长假游客假日旅游消费迅速升级,原生态土特产、青瓷文创作品及特色民宿住宿等成为游客消费新的增长点。本网讯(记者 周晓寅 通讯员 梅丁靖)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号