欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里晴到多云;明天多云到阴;后天阴有小到中雨。明天早晨最低气温8℃;明天白天最高气温22℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台15日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

中国人民政治协商会议第九届龙泉市委员会第三次会议决议

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-03-15
分享到:

  (2019年3月14日政协第九届龙泉市委员会第三次会议通过)

  中国人民政治协商会议第九届龙泉市委员会第三次会议,于2019年3月11日至3月14日在龙泉举行。全体与会人员以饱满的政治热情和强烈的政治责任感,紧紧围绕我市改革发展稳定大局,紧扣事关人民群众切身利益的实际问题,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,圆满完成了会议各项议程,是一次民主踊跃、务实高效、团结奋进的大会。

  会议审议通过了刘赤波同志代表政协第九届龙泉市委员会常务委员会所作的工作报告和童巧隽同志代表政协第九届龙泉市委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议认为,2018年,在中共龙泉市委的坚强领导下,九届市政协及其常务委员会团结带领全体政协委员和各参加单位,认真贯彻落实中共十九大、十九届历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,圆满完成了市政协九届二次会议确定的各项工作任务,为高质量续写“八八战略”龙泉篇章作出了积极的努力和贡献。市政协常务委员会对过去一年工作的总结实事求是,对2019年工作任务的部署切实可行,要认真组织实施,确保各项任务圆满完成。

  会议期间,中共龙泉市委书记王顺发同志充分肯定了九届市政协过去一年的工作,对2019年政协工作提出了殷切希望和明确要求,为做好新一年政协工作指明了方向,增添了动力。会议要求,要认真学习,深刻领会,并坚决贯彻落实到今后政协的各项工作中。

  会议期间,全体政协委员列席了龙泉市第十六届人民代表大会第三次会议,听取并赞同吴松平同志所作的《政府工作报告》以及其他报告。会议认为,2018年,市政府在上级党委、政府和中共龙泉市委的正确领导下,团结依靠全市人民,聚焦加快绿色发展不动摇,聚心开展“乡村振兴、城市复兴”争先进位大赶超主题活动,聚力推动经济社会高质量发展,较好地完成了市第十六届人大二次会议确定的各项目标任务。《政府工作报告》对2019年的工作安排,思路清晰,目标明确,重点突出,措施有力,符合龙泉发展实际。会议建议市政府在新的一年里,按照市委十四届六次全会的总体部署和要求,紧紧依靠全市人民的智慧和力量,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持供给侧结构性改革主线,坚持推进高质量绿色发展,不断开创新时代美丽幸福好龙泉建设新局面。

  会议强调,2019年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是九届市政协履职承上启下的重要之年。在新的一年里,市政协和全体政协委员要围绕新时代要求,着力提高思想政治站位;要围绕发展大局,着力丰富协商民主成效;要围绕民生福祉,着力强化民主监督质量;要围绕重点难点,着力提升参政议政水平;要围绕凝聚共识,着力发挥政协优势特色;要围绕务实创新,着力加强政协自身建设。

  会议号召,全体政协委员和各参加单位,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共龙泉市委的坚强领导下,大力弘扬“浙西南革命精神”,践行“丽水之干”,担纲“丽水之赞”,同心同德,群策群力,砥砺奋进,为高质量书写创新实践“两山”理念龙泉新篇章贡献政协智慧和力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年!

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号