欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云,夜里转阴有阵雨;明天阴有阵雨,下午起雨渐止转阴;后天多云到晴。今天白天最高气温22℃;明天早晨最低气温14℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台15日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

查田推进小微企业园建设提升“加速跑”

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-02-11
分享到:

  近日,在查田镇街头桥小微企业园(A区块)内,6栋标准厂房的主体结构已完成建设,机械车来回运送着水泥砂石,工人们忙着进行室内外供排水管网道的铺设以及室外地面硬化。

  街头桥区块原有企业21家,在2017年环保督察的整改要求下,5万余平米的违建厂房全面拆除,拆除后镇里又结合“低小散”整治、小微园建设等工作,规划了全新的街头桥小微企业园,分为ABCD四个区块,总面积65000平方米,计划规划15栋标准厂房和1栋生活用房。

  “A区块占地9700多平米,在建的都是竹木加工类厂房。”街头桥A区块建设项目现场负责人刘先荣告诉记者,镇里通过打造小微企业园,将厂房违建的“重灾区”变为竹木产业发展的“新基地”,重构了小微企业的发展优势,推动产业形成规模化集群。

  除了街头桥区块进行整治提升,近两年,查田镇陆续对镇内三大低小散企业聚集区进行了拆除攻坚大行动,共拆除企业26家,面积8万多平米,并在此基础上,建设起茶丰、金圩、街头桥、溪口四个小微企业园,引进生态产业企业。

  去年10月,查田镇就利用金圩园区预留的86亩工业用地,成功引进6家竹木加工企业,总投资达到约1.7亿元,与该区块原有的生物质公司形成循环产业上下游联动,提高效益的同时,还保护了生态环境,一举两得。

  在金圩小微园内,龙泉市俊杰竹木制品有限公司的厂房已经打好地梁,正抓紧进行后续的厂房建设。据该企业负责人周应龙介绍,企业原先是小作坊式生产,现在有了6.7亩的工业用地,投入了2000多万元,预计2019年建成投产后年产值可达4000多万,对比原来的效益翻了两番。

  近年来,查田镇坚持以中央环保督查、三改一拆为抓手,大力推进低小散整治,推进高标准小微企业园的建设,在做好空间拓展的同时,加大生态型企业的引进力度,促进产业优质化变革,实现生态工业经济的发展壮大。2018年镇域范围内工业产值达13亿元。本网讯(记者 林欣颖 通讯员 叶慧君 桂涛)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号