欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里到明天晴到多云;后天多云到阴有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温16℃;明天白天最高气温32℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台23日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

大窑龙泉窑国家考古遗址公园吸引游客过万

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-02-10
分享到:

  连日来,大窑龙泉窑国家考古遗址公园天天游客盈门,人气旺盛。据初步统计,初一至初六短短6天就接待了来自各地的游客12000余人次。

  乘坐旅游观光车从高际头村游客接待中心出发,一路上美丽乡村的景色尽收眼底。一下车,一幢幢承载着历史的古民居一下吸引住了游客眼球,老墙上形状各异的碎瓷片,也勾起了大家强烈的好奇心。陶瓷考古先驱陈万里先生的故居、安清社殿、林家大屋、管家大屋等古建筑都使游客不时驻足拍照。

  沿着古道从大窑村徒步至金村村,在本地“导游”的解说中,仿佛把游客带回那段历史:烧制的窑火、青烟,专注的大师和窑工……“走古道、跨吊桥、寻古迹、游金村古码头、聆听‘瓷窑林立,烟火相望’的青瓷故事、欣赏迷人风景,真是不枉此行。”游客们纷纷感慨道。

  据了解,为做好春节期间的旅游接待工作,小梅镇大窑村、金村村村两委、党员干部提前半个多月就开始做准备工作,对景区各种设施设备进行维护保养。春节期间,村两委、党员干部还放弃休息日,为前来参观的游客提供景区导览、讲解、当地旅游活动安排等服务。本网讯(记者 项素兰 通讯员 郑宠)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号