欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云,夜里转阴有阵雨;明天阴有阵雨,下午起雨渐止转阴;后天多云到晴。今天白天最高气温22℃;明天早晨最低气温14℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台15日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

草根村晚 演绎乡村新年味

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-02-09
分享到:

  2月8日傍晚时分,天色渐暗,城北乡上田村文化礼堂前早已人声鼎沸、热闹非凡了,一场别具特色的乡村春晚如期而至,500余名村民与游客齐聚一堂,畅享这场文艺盛宴。

  据了解,本次晚会表演全部由上田村村民自导自演,演员们主要是在外地打拼的上田村民,他们来自于各行各业,既有企业家、个体户商人,还有老师、自由职业者等。为了回乡给家乡的父老乡亲奉献一场精彩的演出,在外的上田游子们早早回到家乡,进行节目筹划和排练。村中青年还亲自制作了LED屏幕背景,让这场文化盛宴锦上添花。

  晚会现场节目精彩纷呈,一派欢腾。群口快板《改革开放是法宝》唱出了农村的新变化、农业的新创举和农民的新生活;花鼓调新唱《上田十景》运用本地方言,带着大家徜徉在亲切熟悉的乡音中,重温上田村的十处美景……戏曲声声,笑声阵阵,观看演出的村民和游客不时鼓掌,看到兴奋处更是跟着哼起来。寒夜里,上田村沉浸在一片欢歌笑语声中。

  “这回可以看过瘾了!”村民毛善花不顾寒冷,早早地抢占了前排的一个有利位置,看着原汁原味的村晚怡然自乐。

  “祝大家新年快乐,诸事顺遂!”晚会中,还有部分远在他乡的游子传来视频,给父老乡亲送上新年寄语,传递出一份沉甸甸的乡情。本网讯(记者 金伟红 通讯员 季露露)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号