欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云,夜里转阴有阵雨;明天阴有阵雨,下午起雨渐止转阴;后天多云到晴。今天白天最高气温22℃;明天早晨最低气温14℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台15日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

春节期间不可忽视消防安全

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-02-07
分享到:

  新春佳节,无疑是人们放松心情外出游玩的好时候。最近几天,不少市民在江边散步时总是发现,夜空中总能看到星星点点飘飞的孔明灯。风一吹过,燃烧的孔明灯便四处飘动,让人不禁捏一把汗。

  别让你的许愿,变成别人的灾难,同样也会成为你的灾难。友情提醒:法律明令禁止燃放孔明灯。根据《刑法》,因燃放孔明灯引起火灾,犯失火罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。根据《治安管理处罚法》,在人群密集场所、高层建筑集中区等可能危害公共安全的区域燃放孔明灯,拒不服从管理、危害公共安全的,公安机关将依法给予罚款或行政拘留。

  此外,假期外出游玩,要做到不带火种上山或进入林区,不吸烟、不乱扔烟头、不点火野炊。这是因为,有时候不经意随手丢弃的一个烟头,就可能引发一场森林火灾。

  岁末年关,燃放烟花爆竹是中华民族传统习俗,图的就是喜庆气氛。然而,烟花爆竹的危害又远远大于其好处,不但污染环境,还容易引起森林火灾等等。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律规定,在山林、苗圃等重点防火区禁止燃放烟花爆竹。

  春节期间,请大家不要燃放孔明灯和烟花爆竹,不带明火进山,共守消防安全共同度过一个平安祥和的春节。(记者 杨震山)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号