欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云,夜里转阴有阵雨;明天阴有阵雨,下午起雨渐止转阴;后天多云到晴。今天白天最高气温22℃;明天早晨最低气温14℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台15日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

昭化扶贫产品卖火了 热心市民争相抢购

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-01-23
分享到:

  1月22日,四川昭化旅游和农特产品推介会暨龙泉·昭化“以购代帮”消费扶贫启动仪式在市人民广场举行。

  活动现场人来人往,市民们纷纷来到感兴趣的摊位前,抢购心仪的农副产品。“这个麻花又香又脆,口感非常好,打算带点给家人尝尝。”市民何伟在现场品尝了昭化麻花后,也忍不住买了一袋。他说,自己的公司也参加了这次活动,为助力昭化脱贫贡献绵薄之力。

  “龙泉的市民非常热情,各个摊位都挤满了人,尤其是我们的魔芋、核桃这些产品,一上来就一抢而空。”龙泉·昭化东西部扶贫协作电商服务中心副主任赵炎强说,这种“以购代帮”的消费扶贫模式,对昭化产品输出到龙泉,是一次很好的尝试。

  据了解,此次活动是由我市对口支援帮扶工作领导小组和四川省广元市昭化区浙广扶贫协作领导小组共同主办的。通过倡导各级帮扶主体、社会团体和各界爱心人士,订购、认购、帮销或代销昭化贫困群众的农副产品,让其产品变商品、收获变成收入,实现“输血式”向“造血式”扶贫转变。

  “此次我们带过来的特产,都是从昭化贫困户家里收来或者由对口扶贫企业提供的。盈利后的资金将用于发展蛋鸡扶贫产业,为昭化的贫困群众捐赠扶贫乌鸡。”来自昭化的工作人员侯兰告诉记者,如果贫困户家里能有二三十只乌鸡,基本生活就有保障了。

  “为帮助昭化贫困群众改善生产生活,我们将精准扶贫与农村电商深入融合,通过建设‘昭化严选’网货供应平台和小程序,为昭化农特产品的销售拓宽了渠道。”主办方相关负责人表示,接下来,将动员更多的社会力量,参与到“以购代帮”的消费扶贫模式中来,进而惠及更多的贫困人口。(上图为市民在购买昭化农特产品,特约记者叶绍强摄影)本网讯(记者 季卓奕)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号