欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云;明天多云到阴,傍晚起转阴有小雨;后天阴,偶有零星小雨。今天白天最高气温18℃;明天早晨最低气温10℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台2日10时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

整村搬迁 “搬”出幸福生活

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-01-11
分享到:

  “现在能住进这么好的新房子,都是得益于政府的帮助,好日子有盼头了!”近日,望着宽敞洁白的大厅,刚搬迁到兰巨乡下沙桥村桥头小区不久的曾起明,心里陡然生起幸福感。

  在此之前,曾起明一家一直住在竹山排自然村。该村地势较高,背靠山体,属于地质灾害隐患点。曾起明做梦也想不到,大搬快聚富民安居好政策改变了他的生活,幸福敲开了他的门。搬迁后,曾起明不仅住上了崭新漂亮的房子,因为村里交通不方便,困扰他多年的稻谷销售问题也随之得到了解决。

  政策的阳光同样照耀着曾大爷。“与以前相比,现在的生活品质提高了太多,今年可以在新房过个新年了。”看着越变越美的家乡,曾大爷满面春风。按照“一户一宅”的原则,他新建的房子占地面积比以前少了很多。“看上去好像是吃亏了,但实际上更划算。原来村里的路十分狭窄,在老房子里生活也不方便,如今的新房子有3层半,既美观又宽敞明亮,比原来好多了。”搬迁后的好日子让这个耄耋老人感慨万千。

  “竹山排村的整村搬迁,让村民安全住房有了保障,我心里的一块大石头也落地了。目前桥头小区一期工程全部完成,12户村民已经住上了新房子,还有7户村民忙着装修。”下沙桥村党支部书记曾辉介绍说。下一步,村里将加快推进搬迁安置小区建设,不断提升集聚区域的公共基础设施和公共服务水平,努力帮助搬迁农户实现异地发展和增收致富。

  行走在下沙桥村桥头小区,一幢幢整齐划一的新建房屋,一家家热火朝天的装修场景,一张张生动的笑脸,记者深刻感受到了幸福的内涵。搬迁的竹山排村在新环境的土壤下,开出了一朵朵幸福之“花”。本网讯(记者 项素兰 通讯员 叶慧娟)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号