欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

“村村联合”让主题党日“党味”浓起来

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-12
分享到:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”近日,屏南镇均益村、百步村、金林村等三个村联合在屏南镇政府举行了一场别开生面的主题党日活动。

  活动现场,根据全市支部主题党日活动安排,支部书记分别对照检查各自支部活动开展情况,并向全体党员通报了支部上月工作情况。各支部书记就围绕学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,本村党建工作的特色做法,相互分享集体经济发展的好经验、好做法,同时各党支部党员代表就个人政治学习、履行本职、发挥作用等方面情况作了简要汇报,支部书记逐作了一点评。最后,三个支部联合发出“建设满意党支部,助力屏南大发展”共建倡议,让与会党员深受教育。“实行联合主题党日活动,各村党支部书记更加重视了,党员参与积极性更高了,活动内容也更加丰富了,主题党日活动质量大幅提升。”屏南镇相关负责人告诉记者,由于屏南镇地处偏远,大量农村党员外出务工,通过联合举办主题党日,能有效激发各村党员参与主题党日活动的热情,增强活动的“党味”。

  作为典型的山区县市,我市有近三分之一的行政村常住人口在200人以下,这些村大部分在村党员人数占比不足二分之一,留守党员如何开展高质量、高效果的主题党日活动,一直困扰着边远山区的基层党组织。

  今年,市委组织部积极探索“联合主题党日”,打破地域限制,以管理区为单位,各乡镇(街道)月初将本月需联合开展主题党日活动的行政村名单通知各村,让其一起参与,一起学习交流。该做法促使各村党组织从“单打独斗”变“协同推进”,学习先进做法,取长补短,实现基层党建从逐个击破到全盘考量、从局部到全局的完美“蜕变”。

  “主题党日要突出‘党味’,联合主题党日让更多党员参与其中,活动氛围得到明显改善,更容易达到互学互帮的目的。”市委组织部相关负责人告诉记者,今后村村联合主题党日活动将在全市常态化制度化开展,市直部门机关党支部也将参与其中,从而更好地激活基层党组织的“神经末梢”,促使主题党日结出丰硕的“果实”。截至目前,已有68个村党组织开展过联合主题党日活动。龙泉新闻网讯(记者杨震山通讯员游继华)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号