欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到晴,早晨局部有雾;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温10℃;明天白天最高气温21℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台26日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

浙江三田开启我市股改上市新征程

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-10-11
分享到:

  10月9日,浙江三田汽车空调压缩机有限公司股改上市中介服务签约仪式举行。该公司与银河证券、瑞华会计师事务所、国浩律师事务所分别签订股改上市业务委托协议书。

  浙江三田汽车空调压缩机有限公司是一家集汽车空调压缩机研发、生产、销售和服务于一体的国家高新技术企业。今年1—9月,公司实现产值1.8亿元,预计年内突破2亿元。随着三田产业园新厂房的逐步投入生产,企业目标3年内年产值达到6亿元。

  “股改上市能够促进企业经营更加规范化。公司运营越规范,客户信任度就越高。”公司总经理林剑说,希望通过上市,主动对接资本市场,让企业更好更快发展,抢占国际市场。

  据了解,我市成立了由市金融办、经信局、发改局等部门单位组成的三田压缩机公司股改上市工作服务小组,指导、协助企业做好股改上市工作。“我们会提早对接,靠前服务,全力以赴支持企业股改上市。”签约仪式上,市金融办、经信局、发改局、建设局等单位纷纷表示。

  近年来,市委、市政府高度重视企业上市和兼并重组工作,鼓励企业拓宽直接融资渠道,支持企业做大做强。根据浙江省“凤凰行动”计划,今年7月,我市印发了《龙泉市推进“凤凰行动”计划加快企业做大做强的实施意见(试行)》,坚持“政府引导、企业主体、市场运作、多方推动”原则,对企业股份制改造、辅导上市、兼并重组、股权融资、债务融资等方面给予政策扶持。目标到2020年实现境内外证券市场上市企业零的突破。企业挂牌上市除享受税收优惠外,还可得到最高奖励2600万元,我市是目前为止全省政策优惠力度最大的县市之一。

  “股改上市能让企业发生‘脱胎换骨’的变化,有利于企业长远发展。”市金融办相关负责人表示,股改上市企业是主体,上市企业也将带动上下游企业发展,助推本地经济发展。我市将以企业为平台,推进并购重组,把对接多层次资本市场与培育龙头企业、改造提升传统产业、培育新兴产业有机结合起来,充分发挥资本市场在促进经济转型升级方面的重要作用。龙泉新闻网讯(记者 吴必旺)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号