欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云;明天多云,部分有阵雨;后天多云到阴有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温23℃;明天白天最高气温35℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台14日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

全市农民增收工作专题会议召开

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-09-14
分享到:

  9月13日下午,全市农民增收工作专题会议召开。会议研究分析全市农民增收工作形势,进一步动员全市上下坚定信心,加压奋进,确保我市农民收入增幅继续走在丽水前列。市委书记王顺发出席并讲话。市委副书记翁志鸿主持会议。

  近年来,全市上下围绕发展农村经济、增加农民收入这个中心任务,千方百计促农增收,农民收入连续11年保持两位数增长,去年增幅排名丽水第一,今年上半年农民收入增长继续保持良好态势。

  会议强调,要坚定信心,正视问题,以强烈的政治担当做好农民增收工作。抓好农民增收工作,是认真践行“丽水之干”、担纲“丽水之赞”的具体行动,要强化政治担当、使命担当、责任担当,把农民增收作为首要的政治任务,作为民生的头等大事来抓。要正视问题、补齐短板,创新举措、合力攻坚,力争农民收入增幅继续保持两位数增长。

  会议强调,要转变观念,协同发力,以系统化的思维做好农民增收工作。要坚持农民收入增长与经济发展同步,坚持总量增加与结构优化结合,坚持外部支持与内生发展并重,坚持带头致富与共同富裕齐抓,在加快工业化进程中提升农民增收的速度,在加快农业产业化水平中夯实农民增收的基础,在加快城镇化进程中拓宽农民增收的渠道,在加快农村金融改革中激发农民增收的活力,让广大农民共享改革发展成果。

  会议强调,要压实责任,狠抓落实,以强大的工作合力做好农民增收工作。要加强组织领导,各部门要主动担责,把促农增收工作摆在更加突出位置,各乡镇(街道)要抓住基层党组织建设这个关键,抓典型、抓示范,以点带面促进农民增收。要加强资金支持,加大政策惠民力度,引导社会资本、信贷资金投向农业农村发展,使资金更多地直接投向农民、更好地促进农民增收。要提高统计质量,在关注GDP、工业、投资等“大数据”的基础上,高度重视农业增加值、规上工业职工人均薪酬增速、规上服务业职工人均薪酬增速等体现共享发展与高质量发展的经济指标,做到应记全记、应统尽统。龙泉新闻网讯(记者周晓寅)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号