欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天、明天晴;后天晴到多云。今天白天最高气温26℃;明天早晨最低气温8℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台29日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

因村制宜 精准施策 以更高站位推进乡村振兴

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-09-14
分享到:

  王顺发在宝溪乡调研时强调

  因村制宜 精准施策 以更高站位推进乡村振兴

 

  9月11日—12日,市委书记王顺发赴宝溪乡调研乡村振兴工作。叶新亚、黄国勇等市领导参加调研。

  王顺发一行先后考察了宝溪乡高山村精品民宿、披云山景区、源田村香根草循环生态产业园以及半岭村千亩香榧生态康养产业园等项目,深入了解全域旅游、现代精品农业、促农增收等情况。

  王顺发指出,乡村振兴决定着决胜全面建成小康社会的质量和成色。宝溪作为全国乡村振兴生态宜居典范、浙西南革命老区,要以“丽水之赞”为引领和动力,以更高站位推进乡村振兴,更好发挥特色优势,更加注重品质发展,实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”,为龙泉乡村振兴趟出新路、作出示范、提供样板。

  王顺发强调,要高标准抓品质提升。要保持战略定力,始终牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,守牢生态底线,厚植生态基底。要充分发扬精益求精的工匠精神,精研细植剑瓷文化、乡土文化、农耕文化,高标准打造一批“产居游共融”的旅游风情村庄,让乡村既具颜值、更具气质。

  王顺发强调,要高质量抓产业发展。一方面,要坚持不懈发展生态精品现代农业,全力打好“生态+”王牌,积极探索推进生态产品价值实现机制,加快培育优势特色农业。另一方面,要大张旗鼓发展生态旅游,以大花园理念联动谋划建设披云山景区、宝溪景区,以农旅、文旅、康旅、养旅融合为导向,推动高端民宿和乡愁产业聚点成线、串珠成链,加速乡村从“卖产品”向“卖风景”“卖文化”“卖体验”转变。

  王顺发强调,要高水平抓促农增收。要抓住基层党组织建设这个关键,充分发挥村党支部的引领作用,大力实施“领头雁”工程,培养更多的乡村致富带头人。要深入实施乡贤回归工程,引导工商资本和各类人才“上山下乡”,大力培育专业大户、家庭农场、农民合作社等新型经营主体。要积极发展农村电商、来料加工等富民产业,深化农村金融改革,不断壮大支撑农村未来发展的新动能。龙泉新闻网讯(记者周晓寅)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号