欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报:
  龙泉市气象台2018年07月12日06时发布台风消息:今年第8号台风“玛莉亚”11日20时移入江西境内并减弱为热带低压,之后其强度持续减弱,中央气象台于11日23时停止对其编号。今天多云到晴,局部有阵雨;明天晴到多云;后天晴到多云,午后部分有阵雨或雷雨。今天白天最高气温36℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台12日10时发布。
  
     站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

高兴夫来龙调研工业经济和交通运输工作

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-07-12
分享到:

  7月11日下午,副省长高兴夫来龙调研工业经济和交通运输工作。丽水市副市长徐光文,我市领导吴松平、熊勇军、杨洪斌等陪同调研。

  高兴夫实地参观考察了瓯江青瓷有限公司、金宏瓷业有限公司、陈石玄根工作室和沈广隆剑铺,详细了解剑瓷产业科技研发、创意设计、品牌打造、规模化生产等方面情况。随后,高兴夫听取了我市工业经济和交通运输情况汇报。

  高兴夫对我市工业经济发展和交通运输工作予以肯定,他指出,龙泉坚持走“一优三特一新”生态工业发展道路,在传统产业改造提升、新兴产业培育发展上两手抓,抓出特色也抓出了成效,希望龙泉在特色产业培育、小微企业创业园建设等方面进一步加强探索和实践。

  高兴夫强调,龙泉要坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展道路,充分把握当前在汽车空调零配件领域的发展优势,以传统产业提升为抓手,进一步引导和支持汽车空调零配件企业做大做精做强,加快推进“小升规”“企转股”,精准引进大项目、好项目,大力培育行业“单打冠军”“隐形冠军”,着力振兴实体经济。

  高兴夫强调,龙泉要继承好、更要弘扬好剑瓷这个传统优秀文化,要加强科技研发,促进技术创新,以创新发展提升产品竞争力。要加大宣传力度,强化品牌建设,积极开拓国内国际两个市场,打通剑瓷外销渠道,着力提升龙泉青瓷、龙泉宝剑国内外知名度,提升产业影响力。

  高兴夫要求,龙泉要抢抓浙江创建“大花园”机遇和全省实施“四大交通走廊、一万亿元综合交通工程、一小时交通圈”交通发展战略契机,以美丽经济交通走廊建设为抓手,高标准推进“四好农村路”建设,把美丽景区“串珠成链”,把绿水青山串成金山银山,全力打造民心路、小康路、希望路,为地方经济社会发展夯实交通保障。龙泉新闻网讯(记者杨震山)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号