欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天、明天晴;后天晴到多云。今天白天最高气温26℃;明天早晨最低气温8℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台29日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

我市创新手段落实办公用房清理整改“回头看”

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-07-11
分享到:

  “互联网+督查”

  我市创新手段落实办公用房清理整改“回头看” 

 

  为推进党政机关办公用房清理整改工作全面再巩固再落实,连日来,我市运用办公用房智能图形管理信息系统,以“互联网+督查”的形式,围绕办公用房使用情况和整改情况开展“回头看”专项督查行动。

  “办公用房智能图形管理信息系统运用多项先进技术,借助计算机网络功能,以图形化的方式,将全市党政机关各部门单位办公用房信息直观反映在电子平面图上,实现信息化动态化监管,方便办公用房分配、调整、统计等管理与核查,提高工作效率。”市机关事务局相关负责人介绍。

  据了解,此次督查的重点是办公用房是否存在使用超标准现象、办公用房实际使用情况与信息管理平台录入情况是否一致、清理腾退出来的办公用房有否未经批准重新占用,新搬迁的办公室、临时成立机构的办公室及调剂的办公室是否有未报、谎报、漏报情况,企业占用党政机关办公用房情况等方面。

  督查期间,市清房办组织市纪委(监委)、市机关事务局等相关部门,抽调专人成立3个督查组,通过激光测绘仪现场测量办公用房面积,对各办公室用房的基本情况,与办公用房智能图形管理信息系统中的平面图进行一一比对记录,实现办公室名称、面积、人员的精准核查。发现问题,立即提出整改意见,并督促整改。

  从督查结果看,各单位办公用房实际使用情况与信息管理平台录入情况基本一致,各单位联络员也能及时更新办公用房智能图形管理信息平台。目前,全市副处以上领导已100%整改到位,科级领导基本整改到位,部分未按标准整改到位的单位也已在落实整改当中。龙泉新闻网讯(见习记者 季卓奕 通讯员 叶芳芳)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号