欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天傍晚到夜里多云转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温13℃;明天白天最高气温23℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台14日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

变取缔为治理 加快建设竹木加工小微企业园

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-06-14
分享到:

  “不久以后这里将建起现代化的标准厂房,镇里的‘低小散’企业将会入驻并实现转型升级。”6月12日,小梅镇相关负责人带着记者来到竹木加工小微企业园建设现场,充满信心地说道。

  去年以来,小梅镇有4家竹木加工企业因土地、城建、环保等不符合相关要求需要拆除。然而,小梅镇毛竹资源丰富,竹木加工企业是该镇工业产业的支柱,行业年销售额约8000万元,可以解决一二三产业大批群众就业,对推动当地经济发展有着特殊意义。

  如何破解丰富的毛竹资源与竹木加工企业“低小散”的矛盾,成为小梅镇开展蹲点调研的重要课题。为让调研更接地气,小梅镇工作人员采用不打招呼的形式,深入各企业“望闻问切”,了解企业主与工人的诉求,对每家企业现状进行评估。

  “大家觉得怎样的治理方案更科学?想到什么都可以说,畅所欲言。”在走访企业和竹农后,小梅镇多次组织村民代表会、党员大会等会议收集民众意见,集思广益找方法,并召开各企业主参与的乡村振兴研讨会,激发他们主动治理的热情。

  通过深入基层,多渠道收集声音,小梅镇最终确定建立“既要保证有效治理,又能保障企业发展”的小微企业园。对镇域内不符合城建、环保等要求的“低小散”企业进行治理,促进小梅镇毛竹特色工业的发展,加快推动乡村振兴。

  记者了解到,竹木加工小微企业园项目估算总投资约850万元,用地面积约80亩。小梅镇相关负责人表示,目前园区边坡治理方案已基本完成,接下来将加快推进园区规划设计,力争2019年投入使用,早日推动小微企业“抱团”发展。龙泉新闻网讯(记者 项素兰 通讯员 郑宠 徐丽娜)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号