欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里多云到阴,局部有阵雨;明天多云,午后部分有阵雨或雷雨;后天晴到多云,午后局部有雷阵雨。明天早晨最低气温23℃;明天白天最高气温32℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台12日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

小梅镇6000多平方米违建厂房拆除

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-06-14
分享到:

  6月13日,记者从市“三改一拆”办获悉,被浙江卫视《今日聚焦》栏目曝光的小梅镇多处违建厂房已被依法拆除。

  5月18日晚,浙江卫视《今日聚焦》栏目以《龙泉:小梅镇多家企业占用农用地违建》为题,曝光了小梅镇梅三村田户垄地块和梅四村吉岭地块多家企业占用农用地违建的问题。据了解,两个区块内的6家企业厂房均未经审批。其中,田户垄地块涉及违法用地面积7012.83平方米,违法建筑面积1769.26平方米,吉岭地块涉及违法用地面积7807平方米,违法建筑面积4615平方米,建成时间均在2013年以前。

  节目播出后,市委、市政府主要领导高度重视,并第一时间作出批示,要求立即召开专题会议研究部署,从快从严抓好落实整改。

  为此,我市随即召开整改专题会议,研究部署整改处置工作,成立了该区块违建拆除工作领导小组,并制定了《龙泉市小梅镇田户垄地块和吉岭地块拆违行动实施方案》。同时,及时组织人员对企业内部的原材料和机械设备进行腾空。

  与此同时,各部门相互配合、团结合作,全力推进拆除工作。市“三改一拆”办统筹协调,全面落实相关工作;小梅镇成立了专项整治工作组,多次约谈各企业负责人,责令其立即停止生产;国土部门依法对该区块违建户进行立案调查,并责令违建户限期拆除……

  因部分企业仍在生产经营,企业主在拆前抵触情绪较重。于是,市“三改一拆”办和小梅镇实行“蹲点”制,多次上门走访,做细做实拆前思想工作,并为企业后续生产经营手续办理提供帮助,得到了企业主的充分理解和认可,整改拆除工作得以顺利进行。

  据悉,此次拆除违法建筑面积共计6384.26平方米,拆后的建筑垃圾也得到了全部清理。下一步,我市将对拆除区块进行合理规划,加快土地拆后利用。龙泉新闻网讯(记者 龚隆淼 通讯员 邱芸芬)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号