欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天、明天晴;后天晴到多云。今天白天最高气温26℃;明天早晨最低气温8℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台29日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

件件实事办进村民心窝里

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-06-13
分享到:
    近日,剑池街道曾家、张家村区块征收工作提前一天完成房屋腾空100%,再次跑出了一线被征迁户搬迁腾空工作的“第一速度”。

  速度的背后,是“征收铁军”真诚办事、用心帮人,化群众被动为主动,实现了工作推进的快速度。

  100%签约,仅仅只是开始。如今,指挥部所有工作人员依旧每天奔波在一线服务群众,解决他们遇到的问题困难。65岁的张家村村民王秀招,由于丈夫中风,家中无主要劳动力,正着急如何在规定时间内腾空房屋。张家组征收干部与张家村“党员志愿搬家队”,为她解决了这一难题。为迁就王秀招的时间,“搬家队”特意放弃中午休息时间,帮助她把家里的东西全部装上车。“急人之所急,征迁干部们帮我解决了一大难题,让我备感温暖。”王秀招说。

  其实,在房屋腾空过程中,很多老物件、“小古董”都会被村民丢弃或当废品卖掉。为了避免出现这种情况,让村民的家具物有所值,征收干部们会将村民有意出售的家具照片,发布在个人的微信朋友圈,或直接联系有购买意向的买家,兰舍民宿业主杨兰便是其中的“常客”。“第一次来这里买东西是征迁干部推荐的,他给我发了一个柜子的图片,我一眼便看中,赶忙过来买了。”杨兰开心地说,“这个柜子特别经典,上面有许多的雕花现在的工艺都很难做出来,我觉得自己像是捡到了宝贝。”

  很多村民也表示,要不是征迁干部,他们差点就要把宝贝当废品卖了,对他们的行为,村民内心非常感激。

  “可惜这幢房子也要被拆了……”每每有村民经过曾家老屋时,都会忍不住停下脚步感叹。已有300多年历史的曾家老屋,陪伴这里的村民们经历了无数个春夏秋冬。74岁的村民曾保福激动地说:“我一出生就住在这里,当初得知这幢老房子要拆的时候,忍不住要哭了。”在指挥部的支持下,曾家村村委会为了满足村民想完整保留这幢老房子的心愿后,决定将房子有价值的部分拆除下来,建成一个文化礼堂。“现在允许把这幢房子部分结构保存下来,也算是保存了我们整村的回忆,我特别欣慰和开心。”曾保福说。

  眼下,水电销户工作正在有条不紊进行。为方便村民,指挥部将水电销户工作搬进村里,提供上门服务。据自来水公司营业厅工作人员柳苏玲介绍,他们从6月1日就已经在村里安置了水电销户点,目前已经完成销户90%。村民们纷纷表示,最近因为房屋腾空的事情忙得不可开交,一直抽不出时间去营业厅办理销户手续,现在在家门口就能办理,指挥部的服务工作做得真是太周到了。龙泉新闻网讯(记者 季丹 实习生 季莹莹 通讯员 张博)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号